KZ

Тихановская обсудила с послом США в Минске санкции против "кошельков" Лукашенко

Джули Фишер и Светлана Тихановская
Джули Фишер и Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская встретилась с новым послом США в Минске Джули Фишер и обсудила возможные санкции против белорусских лидеров.

Пресс-служба Тихановской сообщила в Telegram, что в четверг, 4 февраля, Джули Фишер прибыла в столицу Литвы, где встретилась с представительницей белорусской оппозиции и ее офисом международных отношений.

Тихановская и Фишер обсудили вопрос освобождения политических заключенных в Беларуси. Со своей стороны Тихановская призвала США оказать содействие в их освобождении.

"Она подчеркнула, что освобождение и реабилитация всех политзаключенных - необходимое условие для начала диалога, а торговля политическими заключенными недопустима", - говорится в публикации пресс-службы.

Экс-кандидат на пост президента Беларуси в разговоре с Фишер также затронула тему санкций против белорусской власти.

"Тихановская обратила внимание на необходимость точечных санкций против компаний, организаций и "кошельков" Лукашенко. По мнению Тихановской, США должны работать в связке с Великобританией, Евросюзом и Канадой", - отмечается в сообщении.

На встрече была обсуждена возможная поддержка независимых СМИ и проектов гражданского общества в Беларуси Соединенными Штатами. Тихановская предложила американским властям поддержать белорусских бизнесменов, которые пострадали от репрессий правительства. Помимо этого, Тихановская и Фишер договорились о ее поездке в США, которая пока переносится из-за пандемии.

Ранее Тихановская уже предлагала расширить санкции против Лукашенко и бизнеса, связанного с ним.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897577-tixanovskaya-obsudila-s-poslom-ssa-v-minske-sankcii-protiv-koselkov-lukasenko/

Автор: Айдана Юдина
Тихановская обсудила с послом США в Минске санкции против "кошельков" Лукашенко