KZ

Грета Тунберг случайно выложила в Twitter методичку по поддержке протестов в Индии

Грета Тунберг
Грета Тунберг. Фото: Adam Berry/Getty Images

Шведская экоактивистка Грета Тунберг случайно выложила в социальную сеть методическое пособие по написанию постов в поддержку о протестах в Индии. Она быстро удалила публикацию, но ее уже заметили индийские власти, передает The New York Post.

Полиция Дели уже начала расследование по статье "Разжигание протестов".

И хоть Тунберг практически сразу же удалила сообщение в Twitter, пользователи соцсетей успели сделать скриншоты документа.

В "методичке" экоактивистка дает рекомендации по тому, что следует писать и как распространять информацию в социальных сетях, каких знаменитостей отмечать в публикациях. В сообщении также рекомендуют следить за постами певицы Рианны, которая освещает протесты фермеров в Индии.

Издание пишет, что опубликованные материалы были созданы канадским фондом "Поэтическая справедливость".

МИД Индии заявило, что представители иностранных государств не должны вмешиваться во внутренние дела их страны. Индийские власти обвинили "иностранных лиц" и знаменитостей в "сенсационности" и "попытках навязать свою повестку дня".

Женщина говорит в рупор рядом с другими людьми
Протесты фермеров в Индии. Фото: Ravi Kumar/Hindustan Times via Getty Images

Тем временем в Индии фермеры вышли на митинги против новых законов о сельском хозяйстве. Они считают, что данные нормативы сделают их еще беднее.

Ранее Грета Тунберг пожертвовала премию в 1 млн евро на благотворительность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897566-greta-tunberg-slucaino-vylozila-v-twitter-metodicku-po-podderzke-protestov-v-indii/