KZ

"Он постоянно выбирает себе соперников": Гэтжи обиделся на UFC из-за Макгрегора

Джастин Гэтжи
Джастин Гэтжи. Фото: Josh Hedges/Zuffa LLC/Getty Images

Американский боец смешанных единоборств Джастин Гэтжи пригрозил UFC, что, если ирландец Конор Макгрегор в следующем бою получит шанс побороться за титул чемпиона в легком весе, то он расторгнет контракт с лигой.

"Если в UFC скажут, что Конор в следующем бою сразится за титул, то они полные идиоты. С ним всегда, и даже сейчас, обращаются по-особенному. Поединок с Порье устроили специально для него.

Я начинаю задумываться о том, чтобы никогда не выступать в UFC, если он (Макгрегор – прим. ред.) будет бороться за титул. Это было бы попросту нелепо", – сказал Гэтжи в интервью телеканалу ESPN.

Американец считает, что UFC ведет себя предвзято по отношению к Конору, хотя тот, по его мнению, этого внимания вовсе не заслуживает.

"Он сейчас на 6-й строчке рейтинга, за всю свою жизнь выиграл всего один бой в легком весе, и он еще выбирает, с кем будет драться. Я не уважаю его в этом отношении", – признался боец.

Однако он тут же добавил, что никогда не отказывался от боя с ирландцем. Другой вопрос – не откажется ли сам Конор.

"Надо признать, я бы хотел сразиться с ним. Однако не думаю, что это будет мой следующий бой: он не собирается драться со мной", – заявил Гэтжи.

Напомним, последний бой Гэтжи состоялся в октябре прошлого года – его во втором раунде удушающим приемом одолел россиянин Хабиб Нурмагомедов.

Что касается Конора, в своем последнем бою он выступил против Дастина Порье. Поединок закончился победой американского файтера во втором раунде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896126-on-postoanno-vybiraet-sebe-sopernikov-getzi-obidelsa-na-ufc-iz-za-makgregora/