KZ

Массовые протесты индийских фермеров на тракторах пришлось разгонять слезоточивым газом

Протесты в Индии
Протесты в Индии. Фото: By Sonu Mehta/Hindustan Times via Getty Images

В День Республики Индии фермеры пробились через баррикады и слезоточивый газ в ходе массовых протестов против новых реформ в Дели, передает Би-би-си.

Десятки тысяч фермеров на тракторах протестуют против новых рыночных реформ. В некоторых местах фермеры сломали баррикады и отклонились от маршрута, согласованного с полицией.

Митинг во вторник - последний эпизод многомесячной акции протеста, одной из самых продолжительных за всю историю Индии.

Правительство решило пойти на уступки и пока приостановить реформы, но фермеры заявили, что согласятся только с полной отменой.

Фермеры уже два месяца бастуют на границах Дели, требуя отмены новых законов.

В совокупности новые законы ослабляют правила продажи, ценообразования и хранения сельскохозяйственной продукции - правила, которые десятилетиями защищали фермеров Индии от свободного рынка.

Одно из самых больших изменений заключается в том, что фермерам будет разрешено продавать свою продукцию по рыночной цене напрямую частным продавцам - сельскохозяйственным предприятиям, сетям супермаркетов и онлайн-магазинам.

Но фермеров в основном беспокоит то, что это в конечном итоге приведет к исчезновению контролируемых государством оптовых рынков и гарантированных цен, что не оставит им альтернативы. То есть, если их не устраивает цена, предложенная частным покупателем, они не могут вернуться к оптовому рынку.

Ранее мы писали, что рабочие устроили погром на заводе по производству iPhone в Индии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895732-massovye-protesty-indijskih-fermerov-na-traktorah-prislos-razgonat-slezotocivym-gazom/