KZ

Космонавт похвалил еду, которой НАСА поделилось с российским экипажем МКС

Космонавт
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Космонавт, Герой России и рекордсмен по суммарному времени нахождения в космосе оценил американские блюда во время полета на МКС, передает РИА Новости.

Космонавт Геннадий Падалка поделился мнением насчет американской еды, которую российскому экипажу пришлось запросить у США. Он отметил, что за десятилетия партнеры по МКС выручали друг друга часто.

Падалка рассказал, что, по его мнению, рацион обеих стран отличный. Он похвалил американскую сторону за разнообразие блюд различных народов.

"Я американскую еду пробовал и в течение полета на МКС. Это великолепная еда. У нас хорошая еда, первые, скажем, блюда, соки натуральные. А у американцев очень хорошие вторые блюда мясные, всевозможные десерты. Очень большое разнообразие", - говорит космонавт.

Напомним, ранее космонавт Александр Самокутяев объяснил, почему алкоголь запрещен при полетах. А ученые рассказали, как надо питаться в космосе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894903-kosmonavt-pohvalil-edu-kotoroj-nasa-podelilos-s-rossijskim-ekipazem-mks/