KZ

Снаряд попал в машину короля Бельгии во время беспорядков в Брюсселе

Король Бельгии
Король Бельгии Филипп. Фото: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Сотни людей устроили беспорядки в Брюсселе, требуя правды о смерти 23-летнего подростка, скончавшегося после пребывания в полицейском участке, передает Би-би-си.

В центре столицы Бельгии прошли протесты и беспорядки, в которых участвовали сотни человек. Причиной бунтов стала смерть 23-летнего подростка Ибрагима Б., который скончался в больнице после пребывания в полицейском участке.

В разгар беспорядков машина короля Бельгии Филиппа подверглась попаданию снарядов. Автомобиль монарха проезжал через толпу нарушителей.

По сообщению местной полиции, группа протестующих собралась около полицейского участка, во время беспорядков здание полиции было подожжено, но возгорание удалось сразу нейтрализовать. Близлежащие районы разгромлены. Четыре офицера ранены, десятки участников протеста арестованы.

Внимание! Видео содержит сцены насилия! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Покойный 23-летний Ибрагим Б. был арестован в субботу вечером за нарушение правил, связанных с COVID-19. Он потерял сознание в полицейском участке и был доставлен в больницу, где позже скончался. Причины смерти неясны. Представители надзорного органа полиции сообщили, что начали расследование.

Карантин в стране продлен до 1 марта.

Напомним, бельгийский чиновник дал новогоднее интервью без штанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893700-snarad-popal-v-masinu-korola-belgii-vo-vrema-besporadkov-v-brussele/