"Был упрямым и настырным": односельчане Жапарова рассказали о его детстве

Опубликовано:

Садыр Жапаров у трибуны
Садыр Жапаров. Фото: Abylai Saralayev\TASS via Getty Images

По предварительным итогам выборов, президентом Кыргызстана становится Садыр Жапаров. Корреспонденты поговорили с жителями села Кен-Суу, в котором родился и вырос политик, передает Настоящее время.

Центризбирком объявил предварительные результаты досрочных выборов президента Кыргызстана. По результатам, в гонке лидирует Садыр Жапаров с 79 процентами голосов. В честь этого более 500 жителей Бишкека собрались на площади Ала-Тоо в ожидании будущего главы государства.

Тем временем накануне выборов корреспонденты отправились в родное село Жапарова Кен-Суу в Иссык-Кульской области и поговорили с его родными и знакомыми.

Село Кен-Суу
Село Кен-Суу. Фото: Настоящее время

Жапаров учился в местной школе, которую построили на месте разваливающегося здания. По воспоминаниям одноклассников, в школе он учился хорошо, увлекался физкультурой и любил футбол. Даже тогда его сверстники замечали упрямый и настырный характер будущего президента Кыргызстана.

Школа, в которой учился Жапаров
Школа, в которой учился Жапаров. Фото: Настоящее время

После школы Жапаров поступает в физкультурный университет, затем уходит в бизнес, а потом уже в политику. Пик его карьеры политического деятеля пришелся на время правления Курманбека Бакиева. При нем до 2010 занимал должность советника и руководителя главного ведомства по борьбе с коррупцией.

Позже его арестовывают по обвинению в захвате заложников. Родители политического деятеля скончались, когда он отбывал срок. О том, что 5 октября Жапарова освободили из тюрьмы, родственники его узнали через Интернет.

Родные дядя и тетя Садыра Жапарова
Родные дядя и тетя Садыра Жапарова. Фото: Настоящее время

Родные дядя и тетя политика рады победе своего племянника. Они уверены, что ошибок своих предшественников он не допустит. Также, по их словам, у него не имеется больших капиталов. Свой бизнес он давно продал.

Односельчане же надеются, что при правлении Садыра Жапарова их жизнь улучшится.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893161-byl-upramym-i-nastyrnym-odnoselcane-zaparova-rasskazali-o-ego-detstve/

jitsu gif