KZ

Эксперт по имиджу оценила внешний вид Лукашенко

Александр Лукашенко в белой рубашке приветствует
Александр Лукашенко. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Эксперт по имиджу и протоколу дала свою оценку внешнему виду президента Беларуси и рассказала о его любимых предметах гардероба, передает Tut.by.

Екатерина Гордеева подчеркнула, что Александр Лукашенко годами выстраивал образ "крепкого хозяина". По ее мнению, пренебрежение правилами стиля демонстрируют его близость к белорусам. К примеру, в кепках, олимпийках и спортивных штанах он выглядит больше как человек из народа, а не лидер страны.

По ее словам, Лукашенко также нравится носить рубашки с коротким рукавом, несмотря на то, что это противоречит дресс-коду.

"Правда, есть послабление: в сочетании со строгим деловым костюмом такая рубашка позволительна лишь в том случае, если, невзирая на жару, ее обладатель ни разу не снимет пиджак", - добавила модный эксперт, отмечая, что белорусский президент пренебрегает и этим правилом тоже.

Глава Беларуси часто предпочитает носить спортивное поло с классическими брюками и белую рубашку на резинке. Как отметила Гордеева, Лукашенко в последнее время тяготеет к стилю милитари, дважды появлялся на публике в полной экипировке.

Александр Лукашенко с автоматом
Александр Лукашенко с автоматом. Кадр видео : Telegram-канал "Пул Первого"

По ее словам, такой способ демонстрации силы и решительности не подходит для руководителя в солидном возрасте.

"Чтобы выглядеть серьезно и опасно, не обязательно носить бронежилет. Можно, например, примерить образ "секретного агента". Который, к слову, в гардеробе Лукашенко есть", - сказала она.

Модный эксперт считает, что нет ничего плохого в смешении стилей. Но когда вопрос касается одежды президента, то стилистам стоит помнить, что некоторые вещи не сочетаются друг с другом. Например, спортивное поло Лукашенко никак не подходит к классическому костюму.

Александр Лукашенко выходит из самолета
Александр Лукашенко. Фото: Islam Yakut/Anadolu Agency/Getty Images

"В таком костюме Александр Григорьевич может напомнить скептически настроенным гражданам учителя физкультуры пенсионного возраста, пришедшего на юбилей друга, а не современного и активного мужчину", - подчеркнула Гордиенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как он относится к тому, что его в народе прозвали "батькой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893148-ekspert-po-imidzu-ocenila-vnesnij-vid-lukasenko/