KZ

Разведка США в течение полугода должна представить всю информацию об НЛО

НЛО в небе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Директор Национальной разведки и министр обороны США должны предоставить в течение шести месяцев всю информацию об НЛО, передает CNN.

В декабре 2020 года Дональд Трамп подписал законопроект о помощи от коронавируса на сумму 2,3 трлн долларов. И теперь национальная разведка и министерство обороны США должны за 180 дней предоставить отчет комитетам Конгресса по разведке и вооруженным силам о "неопознанных воздушных явлениях". Это положение было включено в раздел о крупных расходах.

Документ должен содержать подробный анализ данных об НЛО, собранных Управлением военно-морской разведки, Целевой группой по неопознанным воздушным явлениям и ФБР.

В отчете следует определить любые потенциальные угрозы национальной безопасности, исходящие от НЛО, и оценить, может ли кто-либо из противников страны стоять за такой деятельностью, пишет издание.

Представленный отчет должен быть несекретным, заявил комитет, хотя он может содержать секретное приложение.

В апреле прошлого года Пентагон опубликовал три коротких видеоролика, показывающих "неопознанные воздушные явления". ВМС США подтвердили подлинность записи.

Члены Конгресса и представители Пентагона уже давно обеспокоены появлением неопознанных самолетов, пролетевших над военными базами США.

Пентагон ранее изучал записи таких инцидентов в рамках закрытой секретной программы, запущенной по указанию бывшего сенатора Гарри Рида в 2007. Но в 2012 году она завершилась, по данным Пентагона, поскольку они оценили наличие более высоких приоритетов, требующих финансирования.

Бывший руководитель программы Луис Элизондо в свою очередь считает, что "есть очень убедительные доказательства того, что мы, возможно, не одиноки".

Ранее ЦРУ рассекретило отчет об НЛО и секретной базе в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893106-razvedka-ssa-v-tecenie-polugoda-dolzna-predstavit-vsu-informaciu-ob-nlo/