KZ

Немецкое издание Bild назвало возможного кандидата на пост канцлера Германии

Йенс Шпан у трибуны
Йенс Шпан. Фото: Andreas Gora-Pool/Getty Images

Глава министерства здравоохранения Германии обсуждает с влиятельными лицами Христианско-демократического союза (ХДС) возможность побороться за должность канцлера Германии, передает РИА Новости.

Издание со ссылкой на Bild, пишет, что сейчас на пост председателя ХДС претендуют три политика. Нового лидера выберут на съезде консерваторов через неделю. Зачастую кандидатом на пост канцлера становится глава партии.

Йенс Шпан пока находится в составе предвыборной команды Армина Лашета, экс-главы парламентской фракции Фридрих Мерц. Однако, как уточняет СМИ, Шпан может и сам стать кандидатом на пост канцлера к весне, если его рейтинги будут выше, чем у Лашета. К тому же Лашет должен быть уже избран председателем партии ХДС.

"Йенс Шпан дал мне понять, что он будет готов выдвинуть кандидатуру на пост канцлера, если его результаты в опросах в марте будут намного лучше, чем у Лашета", - заявил Bild источник в ХДС.

Но сам министр здравоохранения Германии пока никак не комментирует данную информацию. При этом, согласно декабрьским опросам, 52% респондентов ответили, что хотели бы, чтобы в 2021 году Шпан имел "максимально возможное влияние в политике" ФРГ.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала новогоднее обращение к гражданам самым необычным за все годы своего правления, которое с большой вероятностью будет последним для нее в этой должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892797-nemeckoe-izdanie-bild-nazvalo-vozmoznogo-kandidata-na-post-kanclera-germanii/