KZ

Участвовавших в беспорядках в Капитолии американцев опознают и увольняют с работы

Протестующие заходят в Капитолий
Протестующие заходят в Капитолий. Фото: Michael Nigro/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

После беспорядков в Капитолии в Сети стали распространяться фотографии и видео с места событий. Некоторые участники протеста были опознаны работодателями и уволены, а кто-то подал в отставку сам, передает CNN.

Маркетинговая компания объявила, что их сотрудник был уволен после того, как они обнаружили снимок, на котором он находится внутри Капитолия после штурма.

"Хотя мы поддерживаем право всех сотрудников на мирное и законное осуществление свободы слова, любой сотрудник, демонстрирующий опасное поведение, ставящее под угрозу здоровье и безопасность других, больше не будет иметь возможности трудоустройства в Navistar Direct Marketing", - говорится в заявлении компании.

Сотрудник страховой компании был уволен после того, как в социальных сетях появилось сообщение о его участии в штурме здания. Позже он объяснил, что не пытался силой войти в Капитолий, а хотел лишь выразить свой мирный протест.

Помощник профессора из колледжа Сент-Винсента подал заявление об увольнении. Он опубликовал в Facebook видео, на котором видно, что он находится неподалеку от Капитолия, участвуя в протесте. По словам Рика Сакконе, он сам решил покинуть должность.

Американцев, занимающих руководящие посты, также наказывают за поддержку насилия, даже если они не были в Капитолии. Республиканская партия Техаса сняла с должности своего старшего сержанта Уолтера Уэста после того, как тот опубликовал в соцсетях комментарий в поддержку осады Капитолия.

Читайте также: несколько американских министров подали в отставку после беспорядков в Капитолии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892737-ucastvovavsih-v-besporadkah-v-kapitolii-amerikancev-opoznaut-i-uvolnaut-s-raboty/

Автор: Айдана Юдина
Участвовавших в беспорядках в Капитолии американцев опознают и увольняют с работы