KZ

Россию отстранили от международных соревнований на 2 года

Флаг России развевается
Флаг России: pixabay.com

Спортсмены из России не смогут принимать участие в чемпионатах мира и Олимпиадах под национальным флагом до середины декабря 2022 года. Кроме того, CAS обязал Российскую Федерацию возместить WADA затраты в размере 1 млн евро.

CAS (Спортивный арбитражный суд) смягчил санкции WADA (Всемирного антидопингового агентства) в отношении российских спортсменов. Вместо четырех лет Россия будет отстранена на два года, до 16 декабря 2022 года.

Данное решение было принято вчера, 17 декабря, Спортивным арбитражным судом в Лозанне, сообщается на сайте Deutsche Welle.

Помимо этого, Российскую Федерацию обязали возместить WADA затраты на антидопинговое расследование в размере 1 млн евро.

Отмечается, что российским атлетам все же разрешат выступить на двух ближайших Олимпиадах, но под нейтральным флагом.

Кроме того, у спортсменов будет возможность принять участие в мировом чемпионате по футболу в Катаре в 2020 году, но при условии, если их допинг-пробы будут отрицательными.

В декабре 2019 года WADA отстранило Россию на четыре года за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Вердикт CAS в WADA восприняли "с удовлетворением". В качестве компенсации расходов на расследование, РУСАДА должно будет выплатить WADA более миллиона долларов.

В прошлом месяце мы передавали, что Бауыржан Исламхан отстранен от матчей AFC из-за обнаруженного допинга.

Кроме того, мы сообщали, что известный казахстанский тяжелоатлет, четырехкратный чемпион мира в трех разных весовых категориях Ильи Ильин дал откровенное интервью. Он рассказал о допинг-скандале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889783-rossia-na-dva-goda-otstranena-ot-ucastia-v-olimpiadah-sportivnym-sudom-lozanny/