KZ

США подозревают российских хакеров во взломе систем госструктур

Монитор компьютера
Иллюстративное фото: pexels.com

Официальные лица США подозревают российских хакеров во взломе систем нескольких госструктур, откуда произошла утечка данных, в том числе министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства и торговли, передает CNN.

Кибернетическое подразделение DHS, которому поручено защищать страну от атак злоумышленников из-за рубежа выявило взлом в трех правительственных агентствах США.

Должностные лица подозревают, что взлом мог также произойти в компьютерных системах министерства финансов и почтовой службы США.

Хотя официальные лица США считают, что ответственность за взломы несет связанная с Россией организация или российские лица, они еще не окончательно в этом уверены.

Госсекретарь США Майк Помпео указал на последовательные попытки России взломать серверы, принадлежащие американским правительственным учреждениям и предприятиям, но не сообщил никаких дополнительных деталей.

Посольство России в Вашингтоне решительно отрицает какую-либо причастность ко взлому.

Несмотря на заявление посольства о том, что "Россия не ведет наступательных операций в киберпространстве", Москва была связана с несколькими недавними нарушениями, включая взлом FireEye на прошлой неделе, атаку, которая скомпрометировала так называемые инструменты «красной команды».

Министерство торговли США было первым агентством, подтвердившим, что оно стало жертвой утечки данных в результате атаки, предположительно связанной с Россией.

Компания Microsoft также отреагировала на взлом, сообщив клиентам, что она обновила свою антишпионскую программу для обнаружения уязвимости SolarWinds.

"Мы считаем, что это деятельность национального государства в значительном масштабе, направленная как на правительство, так и на частный сектор... Мы также хотим заверить наших клиентов в том, что в ходе этих расследований мы не обнаружили уязвимостей продуктов Microsoft или облачных служб", - говорится в сообщении.

Ранее США обвинили российских хакеров в шести взломах по всему миру. Читайте также о признаках взлома смартфона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889598-ssa-podozrevaut-rossijskih-hakerov-vo-vzlome-sistem-gosstruktur/