KZ

Мадуро назвал условие своей отставки с поста президента Венесуэлы

Николас Мадуро
Николас Мадуро. Фото: Carolina Cabral/Getty Images

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал условие, при котором он пойдет в отставку. Все зависит от итогов парламентских выборов, передает ТАСС.

Если оппозиция победит на парламентских выборах в Венесуэле, то Николас Мадуро подаст в отставку. Об этом он заявил во время выступления в Каракасе, которое транслировалось по государственному телевидению.

Парламентские выборы должны пройти 6 декабря.

Политический кризис в Венесуэле начал разрастаться в январе 2019 года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. Тогда США, большинство стран ЕС, Организация американских государств и страны группы Лимы (кроме Мексики) признали его временным главой Венесуэлы.

Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция поддержали Николаса Мадуро, который назвал такое провозглашение попыткой переворота и прекратил дипломатические отношения с США.

Ранее Мадуро, борясь за правду, опубликовал публично свой номер телефона для мессенджеров. Также мы писали, что президент Венесуэлы заявил о создании 100-процентного лекарства от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887396-maduro-nazval-uslovie-svoej-otstavki-s-posta-prezidenta-venesuely/