KZ

Завораживающие кадры дикой природы получили призы на конкурсе фотографии

зимородки
Фото: Ravi Parvatharaju

При поддержке Королевского общества защиты птиц был проведен конкурс фотографии, где были представлены лучшие снимки пернатых, передает Mail Online.

Судьям предоставили более 1500 изображений птиц, сделанных фотографами со всего мира. Победитель конкурса 58-летний Парватараджу рассказал, что запечатлел зимородка с птенцами в заповеднике Хартфордшира, Англия. Жителю Лондона удалось поймать в кадр кормление двух птенцов их отцом.

"Это было и остается по сей день для меня поистине волшебным моментом и незабываемым опытом дикой природы, которым я дорожу", - говорит Парватараджу.

В категории "Выбор жюри" победил 55-летний фотограф Кэвин Нэш. Он сделал фотографию стервятника, преследуемого шакалом, во время своего путешествия по Южной Африке. Нэшу дали также второе место за еще один снимок орлана-белохвоста в полете.

Члены жюри отметили множество других работ. К примеру, был высоко оценен кадр с одиноким взрослым пингвином в окружении стаи детенышей, фото полярной совы или попугая аракари.

Полярная сова в полете
Фото: Barbara Fleming

Пингвин в окружении детенышей
Фото: Andy Pollard

Почетное третье место занял британский фотограф Робин Клейдон. Он запечатлел снимок цапли в изящной форме.

Цапля
Фото: Robin Claydon

"Фотография цапли была сделана недалеко от Борна в Линкольншире. Я просидел в укрытии 24 часа, когда эта цапля подошла и приземлилась в бассейне. Он простоял около часа с трех часов ночи, пока я его фотографировал. Пришлось использовать вспышку, которая его совершенно не смущала", - говорит британец.

Птица года
Фото: Andy Howe

Пустельга, сосредоточенно смотрящая в камеру, и маленькая сова с божьей коровкой на перьях, были сфотографированы Энди Хоуом.

Маленькая сова
Фото: Andy Howe

Подводный олуш в водах Шетландских островов в объективе Филипа Хэймана.

Подводный олуш
Фото: Philip Hayman

Напомним, объявлен победитель конкурса "Птица года" в Новой Зеландии. Ранее один из кандидатов на это звание сфальсифицировал 1500 голосов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887224-zavorazivausie-kadry-dikoj-prirody-polucili-prizy-na-konkurse-fotografii/