KZ

Лукашенко заявил о желании лично встретиться с лидерами ЕАЭС перед Новым годом

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Глава Беларуси Александр Лукашенко выразил желание провести встречу с лидерами ЕАЭС до Нового года. Однако он выступает против онлайн-заседания, передает Sputnik Беларусь.

11 декабря должно состояться заседание Высшего Евразийского экономического совета. Там главы государств-членов должны утвердить Стратегические направления развития евразийской интеграции до 2025 года. Также в проекте стратегии остается несогласованным вопрос о ценах на транспортировку газа.

Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем, что готов принять лидеров стран в Минске, так как ему не нравится онайн-формат.

"Вы мою позицию знаете, нам бы пора повстречаться с глазу на глаз, не по телевизору, а поговорить в открытую. Потому что куча проблем", - приводит слова президента Беларуси Telegram-канал "Пул Первого".

Он напомнил, что обычно такого рода встречи проходили в Москве или Санкт-Петербурге.

"Мы же обычно в Москве встречались под Новый год. Или в Питере. Мы готовы и в Минске принять глав государств, если будет такое желание. Неважно где, но пора очень серьезно обсудить проблемы, которые встают перед нами", - сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что 2020 год был достаточно тяжелым и выход будет из него также сложным.

Ранее Лукашенко заявлял о верном пути Беларуси в борьбе с КВИ. Читайте также о том, в каком случае Лукашенко могут отстранить от власти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887173-lukasenko-zaavil-o-zelanii-licno-vstretitsa-s-liderami-eaes-pered-novym-godom/