KZ

Несколько сотен человек были задержаны в воскресенье в Беларуси

Девушка в маске Беларусь
Иллюстративное фото: Omar Marques/Getty Images

Согласно правозащитному центру "Вясна", на прошедших акциях протеста были задержаны минимум 380 человек по всей Беларуси.

Согласно правозащитному центру "Вясна", лишенного государственной регистрации, минимум 380 человек были задержаны в ходе минувших акций протеста по всей Беларуси.

По сообщению ГУВД Мингорисполкома известно, что участники несанкционированных демонстраций неоднократно предупреждались о недопустимости своих действий. Наиболее активные были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Также сообщается о 100 людях, личности которых были установлены в течение недели и привлечены к ответственности, передает Telegram-канал TUT.by.

Протестующие в Минске с государственными флагами
Протестующие в Минске с государственными флагами. Фото: tut.by

надпись во время протестов
Минск. Фото: tut.by

Силовики в центре Минска
Силовики в центре Минска. Фото: tut.by

В Минске с утра не работал мобильный интернет и закрыли ряд станций метро. Многочисленные шествия были в Домбровке, в Каменной горке, Зеленом Бору, на Западе, в Уручье и на Партизанском проспекте.

Протесты в Беларуси
Фото: tut.by

По данным Tut.by, протесты сопровождались разгоном и задержаниями со стороны милиции. полиции. В некоторых случаях применялся слезоточивый газ, а также, предположительно, светошумовые гранаты.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Напомним, жители Беларуси вновь вышли на акции протеста против действующей власти. На этот раз в Минске демонстранты действовали по новой тактике. Светлана Тихановская высказалась по поводу этих событий.

Лукашенко назвал единственный путь отстранения его от власти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887065-neskolko-soten-celovek-byli-zaderzany-v-voskresene-v-belarusi/