KZ

Представители Китая назвали критику Папой Римским угнетения уйгуров беспочвенной

Папа Римский идет с сопровождении
Папа Римский. Фото: Franco Origlia/Getty Images

Папа римский Франциск упомянул угнетение уйгурского народа в Синьцзяне в своей книге. Представители китайской власти назвали его критику "беспочвенной", передает Би-би-си.

В книге Папы Франциска "Давайте мечтать: путь к лучшему будущему" написаны следующие строчки: "Я часто думаю о преследуемых народах: рохинджа, бедных уйгурах, езидах".

Отмечается, что это в первый раз, когда Франциск упоминает уйгуров в данном контексте и становится частью представителей международного сообщества, которые называют уйгурский народ "преследуемой" группой.

На что представитель МИД Китая ответил, что Китай всегда одинаково защищает права этнических меньшинств.

По некоторым данным считается, что власти КНР насильно заключили в свои так называемые "лагеря перевоспитания" до миллиона представителей мусульманского меньшинства в Синьцзяне. Поначалу страна отрицала существования данных лагерей.

Уйгуры, в основном, расселены на территории провинции Синьцзян, где их насчитывается примерно 11 миллионов человек.

Напомним, ранее Папа римский назвал удовольствие от секса и еды "божественным", а также его официальный аккаунт недавно по ошибке лайкнул откровенное фото модели в Instagram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886444-predstaviteli-kitaa-nazvali-kritiku-papoj-rimskim-ugnetenia-ujgurov-bespocvennoj/