KZ

Байден первым в истории выборов в США набрал более 80 млн голосов

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/ Joe Raedle / Staff

Байден стал первым кандидатом в президенты США, набравшим более 80 миллионов голосов. При этом его рекордное количество голосов, вероятно, увеличится в ближайшие дни, поскольку бюллетени продолжают подсчитываться, передает CNN.

Издание пишет, что по состоянию на вечер вторника, 24 ноября, Байден набрал более 80 011 000 голосов, а Дональд Трамп - более 73 800 000 голосов, что делает его кандидатом на второе место по количеству голосов в истории выборов в США.

Байден получил 306 голосов выборщиков, а Трамп - 232. Чтобы стать президентом США необходимо набрать 270 голосов выборщиков.

В этом году американцы проголосовали по почте в рекордных количествах, чтобы защитить себя от воздействия коронавируса в разгар пандемии. Американские эксперты предупредили, что ожидается длительный подсчет голосов, который может продлиться на несколько дней после дня выборов.

Отмечается, что новый рекорд, установленный Байденом, укрепляет его решающую победу над Трампом, который еще не признал поражение, хотя его администрация начала переходный процесс.

Ранее эксперт заявил, что пандемия сыграла ключевую роль в поражении Трампа на выборах.

Пентагон приступил к процессу передачи власти Байдену.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886322-bajden-pervym-v-istorii-vyborov-v-ssa-nabral-bolee-80-mln-golosov/