KZ

Российские военные приступили к разминированию Нагорного Карабаха

военные
Иллюстративное фото: facebook.com/mod.mil.rus

Министерство обороны России сообщило, что их военнослужащие инженерных подразделений уже приступили к разминированию территорий в Нагорном Карабахе.

На сайте ведомства отмечается, что российские военные начали обследование и разминирование территорий рядом с населенными пунктами в Карабахе, а также объектов социальной инфраструктуры.

В заявлении говорится, что в зоне разминирования были обнаружены боеприпасы и взрывоопасные предметы. Военные их вывозят на полигон и ликвидируют. Те боеприпасы, которые невозможно эвакуировать на полигон, уничтожаются на месте.

"Одним из этапов работ по обследованию местности на наличие взрывоопасных предметов является исследование позиций, на которых будут построены стационарные посты для несения службы российскими миротворцами. Военнослужащие, участвующие в разминировании, экипированы в современные защитные костюмы сапера и имеют на вооружении современные средства поиска взрывоопасных предметов - миноискатели ИМП-С2 и искатели ИНВУ-3М", - говорится в заявлении ведомства.

Минобороны РФ подчеркивает, что их миротворцы оказывают содействие местным властям в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе.

Ранее российский миротворец подорвался на мине в Карабахе.

Путин сделал заявление о территориальной принадлежности Карабаха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886118-rossijskie-voennye-pristupili-k-razminirovaniu-nagornogo-karabaha/