KZ

Об угрозе третьей волны коронавируса предупредила ВОЗ

Парень в медицинской маске гуляет по городу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены ситуацией с коронавирусом в европейских странах. Спецпосланник организации Дэвид Набарро считает, что третья волна КВИ может начаться в Европе в 2021 году.

Набарро предупреждает, что третья волна COVID-19 может прийти в Европу в начале следующего года. В ВОЗ отметили, что ряд европейских стран не справился с предотвращением второй волны коронавируса, хоть им и удалось справиться с первой, пишет РИА Новости.

"Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того, как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна", - пояснил специалист.

По его словам, им нужно строить необходимую инфраструктуру. В противном случае европейцев ждет еще одна волна коронавирусной инфекции.

Как отметил Набарро в настоящее время перед многими странами Западной Европы стоит цель взять вирус под контроль, не прибегая к локдауну. За столь строгую меру приходится платить "высокую цену", подчеркнул специалист.

Он также высказался о ситуации в Восточной Азии. Там, по его мнению, ситуация с КВИ обстоит лучше из-за хорошего уровня коммуникации между государством и людьми. Кроме того, он считает, что после того, как число случаев (заражения) удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются.

Напомним, что Дональд Трамп заявило бесконтрольном распространении коронавируса во всем мире.

Также вспышку другого заразного заболевания из-за пандемии COVID-19 спрогнозировали ученые.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885848-ob-ugroze-tretej-volny-koronavirusa-predupredila-voz/