KZ

Выборы в США: суд в Пенсильвании удовлетворил иск Трампа о подсчете голосов на выборах

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Kevin Dietsch/UPI/Bloomberg via Getty Images

Апелляционный суд штата Пенсильвания удовлетворил иск Трампа, который оспаривает законность подсчета бюллетеней по почте от людей, которые не предоставили удостоверения личности к 9 ноября.

Philadelphia Inquirer передает, что закон штата требует, чтобы все избиратели, подавшие заявку на голосование по почте, к 9 ноября должны были подтвердить свою личность в соответствии с государственными записями. Однако непосредственно перед выборами государственный секретарь Кэти Буквар перенесла эту дату на 12 ноября.

В своем постановлении судья Мэри Ханна Ливитт заявила, что Буквар не имеет на это полномочий.

Издание отмечает, что дело, рассмотренное Ливитт в среду, было относительно незначительной стычкой в ​​более широкой правовой войне, которую штаб Трампа ведет в нескольких залах судебных заседаний штата и федеральных властей по всей Пенсильвании с целью лишить легитимности достоверность результатов выборов в штате.

Тем не менее адвокаты Трампа приветствовали решение суда как значительную победу.

Комиссия по выборам штата Висконсин также заявила о возможном пересчете голосов на президентских выборах, пишет WEC.

Округам необходимо завершить опрос к 17 ноября, поэтому администрация Трампа должна будет до 18 ноября подать петицию о пересчете, если окончательный счет находится в пределах 1%.

Подготовка к пересчету и процесс подсчета длится в общей сложности 13 дней. Штабы не могут подавать иски до окончания пересчета.

В тоже время часть советников президента США Дональда Трампа считает, что он никогда не признает свое поражение на прошедших выборах главы государства.

В 2016 году сторонники Трампа называли демократов "неудачниками"' за непризнание результатов выборов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884466-vybory-v-ssa-sud-v-pensilvanii-udovletvoril-isk-trampa-o-podscete-golosov-na-vyborah/