KZ

Жапаров прокомментировал информацию о выводе 300 млн долларов Бакиевыми

Садыр Жапаров
Садыр Жапаров. Фото: Правительство Кыргызской Республики

Исполняющий обязанности президента Кыргызстана Садыр Жапаров дал свою первую пресс-конференцию. Там он ответил на многие острые для народа Кыргызстана вопросы, передает Sputnik Кыргызстан.

Исполняющий обязанности президента премьер-министр Садыр Жапаров прокомментировал вопрос о выводе 300 млн долларов семьей бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

"Мы продолжим дела прежних властей по этому вопросу, будем требовать экстрадиции Бакиевых. Но пока не дошли, по сути, работаем всего полмесяца. Если справедливо говорить, то в событиях 2010 года виноваты не только Бакиевы. Я должен изучить дела по выводу 300 миллионов долларов. Пока не дошел до них", — сказал и. о. президента.

Он также высказался о бывшем президенте Кыргызстана Сооронбае Жээнбекове.

"Пока не выявлено фактов причастности Сооронбая Жээнбекова к совершению тяжких преступлений. Поэтому вопрос о лишении его статуса не обсуждался", — приводит слова Жапарова 24.kg.

Ранее сообщалось, что на пресс-конференции Жапаров мог объявить о своей отставке. Садыр Жапаров занял пост премьер-министра 10 октября, позже он взял полномочия и.о. президента Кыргызстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884384-zaparov-prokommentiroval-informaciu-o-vyvode-300-mln-dollarov-bakievymi/