KZ

Первая афроамериканка на посту вице-президента США: что известно о Камале Харрис

Камала Харрис
Камала Харрис. Фото: Gettty Images/ Bloomberg / Contributor

Победа Джо Байдена на выборах означает, что кресло вице-президента займет Камала Харрис. Она станет первой женщиной на этом посту, кроме того, первой афроамериканкой, а также первым человеком с индийскими корнями на этой должности. С 2017 года она являлась сенатором от Калифорнии. В августе текущего года Байден выдвинул ее кандидатуру на пост вице-президента.

По информации Euronews, Харрис олицетворяет собой современную Америку, которую построили выходцы из других стран. Отец Камалы прибыл с Ямайки и преподавал экономику в Стэнфорде, мать-индианка занималась исследованиями в области рака.

По информации издания, с детства она ходила как в церковь чернокожих баптистов, так и в храм индуистов. Свои экономические взгляды политик переняла от отца.

Харрис борется за равноправие и социальную справедливость. Сообщается, что мать Камалы участвовала в акциях протеста против дискриминации вместе с ней, когда та еще лежала в детской коляске.

Считается, что Харрис придерживается крайне левых взглядов. По информации экспертов, Камала - часть новой прогрессивной партии. Также известно, что у женщины имеются президентские амбиции, не исключено, что через 4 года она будет баллотироваться на главный пост в стране.

Из биографии политика известно, что она училась на факультете политологии и экономики Говардского университета и в юридическом колледже Гастингса Калифорнийского университета.

Она стала первой чернокожей женщиной-окружным прокурором Сан-Франциско, а затем и генпрокурором Калифорнии.

В свое время Харрис боролась за экологичное производство, за разрешение однополых браков, повышение зарплат и доступное здравоохранение.

По словам самого Джо Байдена, своим партнером для президентской гонки он выбрал "бесстрашного борца за интересы маленького человека".

Напомним, что Джо Байден объявил себя победителем выборов президента США. Он сообщил, что намерен добиваться лидерства Америки в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1883545-pervaa-afroamerikanka-na-postu-vice-prezidenta-ssa-cto-izvestno-o-kamale-harris/