KZ

Джо Байден намерен добиваться лидерства Америки в мире

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Getty Images/ Tasos Katopodis / Stringer

Джо Байден собирается добиваться лидерства Америки в мире. Политик пообещал делать это "не только примером ее мощи, но и мощью ее примера".

Байден рассказал о приоритетах своей политики. По его словам, он сосредоточится на борьбе с коронавирусом, на противостоянии расизму, а также займется вопросами экономики и климата, сообщает РИА Новости.

"Американцы призвали нас задействовать силы, представляющие достоинство и честность, силы науки и надежды ради великих битв нашего времени. Битвы за контроль над вирусом. Битвы за построение процветания, битвы за обеспечение здравоохранения в ваших семьях, битвы за расовую справедливость и искоренение системного расизма в нашей стране, битвы за спасение климата", - заявил Байден в Делавэре во время обращения к нации.

Кроме того, политик призвал к сотрудничеству обе партии в конгрессе США. Байден сообщил, что собирается быть президентом для всех американцев. По его мнению, граждане США желают сотрудничества двух партий.

Также он обратился к самим американцам, он попросил граждан прислушаться друг к другу. Байден считает, что пора отложить в сторону жесткую риторику и перестать считать оппонентов врагами.

"Все, кто голосовал за президента Трампа, я понимаю ваше разочарование сегодня вечером. Я сам несколько раз проигрывал. Но сейчас давайте дадим друг другу шанс. Пора отложить в сторону жесткую риторику, снизить градус, увидеть друг друга снова, прислушаться друг в другу опять. И чтобы достичь прогресса, надо перестать относиться к нашим оппонентам как к нашим врагам, - обратился Байден к американцам.

Политик пообещал, что добьется, чтобы Соединенные Штаты Америки вновь уважали в мире.

Политик пообещал быть лидером, который объединит страну.

"Я обещаю быть президентом, который не разделяет, а объединяет. Мы не рассматриваем Штаты как "голубые" или "красные", мы рассматриваем единые Соединенные Штаты", - завил Байден.

Политик намерен уже в предстоящий понедельник приступить к работе над планом по борьбе с коронавирусом.

"В понедельник я назову группу ведущих ученых и экспертов в качестве советников, чтобы помочь воплотить планы Байдена и Харрис", - сказал он, обращаясь к американской нации.

Байден завил, что не будет жалеть сил, чтобы обратить пандемию вспять.

Напомним, что Джо Байдена назвали победителем президентских выборов в США. Его оппонент Дональд Трамп считает эти выводы поспешными, заявляя о нарушениях при подсчете голосов. Политик подал ряд исков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1883541-dzo-bajden-nameren-dobivatsa-liderstva-ameriki-v-mire/