KZ

Байден поторопился объявить себя президентом, считает Трамп

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Gettty Images/ Win McNamee / Staff

Штаб Дональда Трампа распространил заявление политика о том, что Джозеф Байден поторопился объявлять себя победителем выборов президента.

Дональд Трамп считает, что победу на выборах одержал он, передает РИА Новости.

"Все мы знаем, что Джо Байден торопится фальшиво позировать в качестве победителя, и почему его союзники в СМИ так пытаются помочь ему: они не хотят, чтобы была раскрыта правда", - уверен Трамп.

Издание отмечает, что Байден изменил описание профиля в Twitter, подписав "Избранный президент".

Также стало известно, что штаб Трампа подал иск из-за подсчета голосов в Аризоне. Команда кандидата в президенты от республиканцев считает, что в крупнейшем округе штата Марикопа с населением почти в четыре миллиона человек были не засчитаны голоса избирателей.

"Иск предполагает, что округ Марикопа отверг голоса, поданные избирателями лично в день выборов", - об этом сообщили в штабе Дональда Трампа.

Утверждается, что голоса избирателей могли не засчитать из-за ошибочных действий сотрудников избиркома.

"Работники участков испытывали трудности в работе с новыми машинами для голосования в округе Марикопа и ошибочно нажимали, а также говорили избирателям нажимать зеленую кнопку, чтобы преодолеть существенные ошибки. В результате машины не засчитывали голоса, поданные в день выборов в этом округе", - считает юрисконсульт Мэтт Морган.

По мнению самого Трампа, он выиграл эти выборы по "законным" голосам. Он считает, что "произошли какие-то плохие вещи, которые не дали увидеть наблюдателям".

"Наблюдателей не допускали в комнаты подсчета. Я выиграл выборы, получил 71 миллион законных голосов. Произошли плохие вещи, которые нашим наблюдателям не позволили увидеть. Такого никогда раньше не бывало. Миллионы бюллетеней, которые нужно было прислать по почте, были посланы людям, которые о них не просили", - заявил политик.

Недавно телеканал Fox News сообщил, что Дональд Трамп готов признать свое поражение, если юридические процессы, начатые его штабом, будут безрезультатны.

Команда Трампа оспаривает результаты в ряде штатов, требуя остановку подсчета голосов, а также допуска наблюдателей от Республиканской партии.

Напомним, что американские СМИ сообщили о победе кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена на выборах президента США.

Байден станет самым старым президентом, когда-либо избранным в Соединенных Штатах. Сейчас ему 77 лет, на момент вступления в должность политику должно исполниться 78.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1883539-bajden-potoropilsa-obavit-seba-prezidentom-scitaet-tramp/