KZ

Отрыв Трампа от Байдена в Пенсильвании сократился, но он призвал остановить подсчет голосов

Трамп и Байден на телефоне
Выборы в США. Фото: Illustration by Pavlo Conchar/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

В США до сих пор идет подсчет итогов голосов на выборах президента. За первенство борются действующий президент Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден. Исход президентской гонки по-прежнему не определен. Однако к этому часу отрыв Трампа от Байдена в Пенсильвании сократился.

По данным Fox News, к этому часу отрыв Дональда Трампа от демократа Джо Байдена в ключевом штате Пенсильвания сократился. Об этом свидетельствуют результаты подсчета.

У Трампа в настоящее время 50,5% голосов, а за Байдена отдали 48,4% голосов.

Между тем, по информации издания, Штаб президента Трампа намерен подать иск в Неваде, где до сих пор идет подсчет голосов. Действующий глава Штатов заподозрил демократов в подтасовке результатов голосования.

Как пишет издание, сомнения в отношении подсчета голосов в Неваде возникли после появления информации о том, что порядка 10 тыс. бюллетеней в этом Штате были получены от людей, более не проживающих в нем.

По прогнозу Fox News, после подсчета 75% голосов в Неваде с минимальным отрывом лидирует Байден – 49,3% против 48,7% у Трампа.

Отметим, что несколько часов назад Трамп опубликовал первый за долгое время твит. Он призвал остановить подсчет голосов избирателей.

"Остановите подсчет!" - написал Трамп в своем Twitter.

Вскоре после этого Бетани Халлэм, член избирательной комиссии округа Аллегени, где расположен второй по величине город Пенсильвании - Питтсбург, написала в Twitter, что они приостанавливают подсчет голосов до утра пятницы.

Однако, как пишет РИА Новости, Верховный суд Пенсильвании позже отменил это решение.

Между тем в крупнейшем городе Штата Филадельфия приостановили подсчет бюллетеней, полученных по почте. Это произошло после решения суда о допуске наблюдателей от республиканцев на подсчет голосов в городе.

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. На утро 5 ноября Джо Байден имел отрыв от Трампа по голосам выборщикам. У Байдена было 264 голоса выборщиков, а у Трампа - 214 голосов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1883314-otryv-trampa-ot-bajdena-v-pensilvanii-sokratilsa-no-on-prizval-ostanovit-podscet-golosov/