KZ

В Южной Корее зарегистрировали 14 смертей курьеров от переутомления с начала пандемии

курьеры
Фото: SeongJoon Cho/Bloomberg via Getty Images

В период пандемии потребность в курьерах, которые могут доставить товар, резко возросла. Нагрузка на рабочих выросла в несколько раз. С начала года в Южной Корее зафиксировано 14 смертей доставщиков, умерших от сильного переутомления, передает Би-би-си.

14-й жертвой переутомления от нескончаемых доставок стал курьер Ким. На протяжении длительного времени он работал по двадцать часов в сутки с раннего утра. За несколько дней до своей смерти он доставил более 400 посылок.

"Это слишком. Я больше не могу." - написал он своему коллеге, прося об отдыхе.

Четыре дня спустя Ким умер. Он стал одним из 14 водителей-доставщиков, скончавшихся с начала года. Причиной их смертей указывались сердечная недостаточность или инсульт из-за сильного переутомления.

Одним из жертв стал также 27-летний Чан Док Джин. Его бездыханное тело нашли в ванной комнате родители. Парень работал курьером в ночную смену на протяжении 18 месяцев.

"Мы любили этого мальчика. Когда он сказал, что это такая тяжелая работа, мы сказали ему, что можно перестать работать, но он часто говорил мне, что у него есть планы на будущее." - говорит отец Док Джина.

Скорбящий отец пришел на собрание конгрессменов и встал на колени, чтобы власти обратили внимание на причину смерти его сына.

Отец покойного Чан Док Джина на коленях перед конгрессменами
Отец покойного Чан Док Джина на коленях перед конгрессменами: NEWS1

Инциденты привлекли внимание президента Южной Кореи, который призвал пересмотреть условия работы для людей в данной сфере. В итоге три крупнейшие фирмы страны CJ Logistics, Coupang и Hanjin Transportation принесли свои извинения за гибель рабочих и пообещали создать благоприятные для них условия.

Недавно рабочие Lotte Global Logistics вышли на пикет с требованиями повысить заработную плату и улучшить условия труда.

Новости о смертях не оставили равнодушными и самих клиентов. Некоторые вывешивают на окнах надписи "Уважаемый курьер, опаздывать можно" или же встречают доставщика с чашкой кофе и снэками.

Напомним, в начале октября в Южной Корее скончались двое казахстанцев, пребывавших в стране нелегально.

Необычный способ доставки попал на видео в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882871-v-uznoj-koree-zaregistrirovali-14-smertej-kurerov-ot-pereutomlenia-s-nacala-pandemii/

Автор: Айбекова Сауле
В Южной Корее зарегистрировали 14 смертей курьеров от переутомления с начала пандемии