Выборы президента в США: Трамп высмеял Байдена и калифорнийцев за ношение масок

Опубликовано:

Дональд Трамп у трибуны
Дональд Трамп. Фото: Stephen Lam/Getty Images

Президент США Дональд Трамп высмеял своего конкурента на выборах Джо Байдена и других людей за ношение масок. Пламенную речь с упреками он произнес во время выступления в Аризоне, передает CNN.

В среду в Аризоне прошла встреча Дональда Трампа с избирателями. Во время мероприятия никто не соблюдал социальную дистанцию, а маски носили лишь некоторые. Тогда Трамп начал высмеивать ношение масок.

"В Калифорнии у вас есть специальная маска. Вы не можете ее снять ни при каких обстоятельствах. Вы должны есть с этой маской. Это очень сложный механизм, но микробы легко могут проникнуть через нее. Они смотрят на вас в этой маске и говорят: "Это же легко", - сказал Трамп.

Однако на самом деле калифорнийцы не обязаны носить специальные маски. Здесь допустимы обычные медицинские маски. Хотя губернатор Гэвин Ньюсом ввел приказ о масках в масштабе штата, калифорнийцы не обязаны носить маски все время; они могут снимать их дома, на открытом воздухе на расстоянии более 6 футов от других, а также во время приема пищи.

Месяцем ранее Дональд Трамп высмеивал Джо Байдена за то, что он носит маску. Выступая перед толпой в Пенсильвании, Трамп спросил своих сторонников, знают ли они "человека, который любит маски так же сильно, как Байден".

"Это дает ему чувство безопасности. Если бы я был психиатром, я бы сказал, что у этого парня большие проблемы", - сказал тогда Трамп.

Однако, несмотря на насмешки Трампа, США продолжают лидировать по числу заражений COVID-19. На сегодняшний день там зарегистрировано 8 856 413 случаев заражений.

Более того, распространение КВИ спровоцировало обвал на фондовом рынке. А во Франции Эммануэль Макрон ввел новый карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882103-vybory-prezidenta-v-ssa-tramp-vysmeal-bajdena-i-kalifornijcev-za-nosenie-masok/