KZ

Азербайджан и Армения сообщили о взаимных потерях в Карабахе за ночь

пушка в огне
Иллюстративное фото: trend.az

Министерства обороны Азербайджана и Армении сообщают, что в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе их противник понес крупные потери.

В сообщении Минобороны Азербайджана говорится, что 27 октября днем и в ночь на 28 октября бои шли в пяти направлениях. Однако их военнослужащие пресекли попытки армянских ВС атаковать свои позиции. В результате вооруженные силы Армении понесли потери.

"В результате принятых ответных мер против вооруженных сил Армении на различных направлениях фронта среди личного состава противника есть убитые и раненые. Уничтожены несколько единиц боевой техники врага. В результате нанесения артиллерийскому подразделению противника урона огнем были уничтожены его пушки и снаряды на огневой позиции", - говорится в заявлении.

Министерство обороны Азербайджана также отметило, что "на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы".

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Азербайджан потерял численное и техническое превосходство, пишет Sputnik Армения.

"Идут тяжелые бои в лесах, ущельях. Сегодня нейтрализовано несколько диверсионных групп, несколько из них обращены в бегство и бросили технику, но эта война по своей сути имеет определенные сложности", - отметил он.

Ованнисян подчеркнул, что противник несет потери из-за местности, где идут боевые действия, а также на это влияет опыт военнослужащих Армении, которые сражаются на линии фронта.

Ранее Ильхам Алиев заявил, что Пашинян должен сказать, что Азербайджану вернут оккупированные территории, чтобы их страны пришли к соглашению.

Никол Пашинян в свою очередь заявил, что усилия международного сообщества при посредничестве США по прекращению огня в Нагорном Карабахе потерпели неудачу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881887-azerbajdzan-i-armenia-soobsili-o-vzaimnyh-poterah-v-karabahe-za-noc/