KZ

"Челюсть отвисла": тренер Хабиба был шокирован его решением завершить карьеру

Хабиб Нурмагомедов стоит в октагоне
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Josh Hedges / Contributor / Getty Images

Тренер дагестанского файтера Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес заявил, что до последнего момента ему не было известно ничего о планах подопечного завершить карьеру бойца.

Тренер чемпиона UFC в легком весе заявил в одном из последних интервью, что решение Хабиба уйти из боев застало его врасплох.

"Я узнал об этом после боя. У меня челюсть отвисла. До боя у него был лучший "покерфейс" на планете! - приводит слова Мендеса YouTube-канал "Ушатайка: Спорт-Экспресс".

Мужчина упомянул, что и сам не стал ни о чем спрашивать, так как не хотел мешать ему готовиться к первому бою после смерти отца - Абдулманапа Магомедовича - в июле 2020 года.

"Он ничего не говорил во время лагеря, не было ни одного намека. В наших разговорах я даже ничего не говорил про его отца, потому что не хотел сделать ему больно.

Для меня заявление Хабиба было полным шоком", - признался тренер.

Далее Мендес объяснил собеседникам, что понял причину ухода Хабиба, несмотря на то, что не ожидал такого развития событий.

"Я подумал, что план отца Хабиба был замечательным, но в конце концов он все-таки обратился к плану матери. Она не хочет, чтобы он дрался без отца. Ее можно понять, потому что в этом спорте все недолговечно. Люди сюда заходят и быстро выходят", - рассказал эксперт в ходе интервью.

По его словам, Нурмагомедов понял, что сейчас самое подходящее время для него самого и его семьи. Поэтому, вопреки желанию отца и самого Мендеса увидеть результат 30-0, боец сделал свой выбор.

Тем самым, как считает тренер, Хабиб доказывает, что в этом деле заработок ему не важен: за выход в октагон для 30-й победы он мог бы получить гигантский гонорар, однако семья оказалась важнее.

Нурмагомедов не отличается жадностью и за это его любят, резюмировал Мендес.

Напомним, что последний бой Хабиба закончился победой над американцем Джастином Гэтжи.

Позже был озвучен гонорар Нурмагомедова за защиту титула.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881664-celust-otvisla-trener-habiba-byl-sokirovan-ego-reseniem-zaversit-kareru/