KZ

Кремль не собирается вмешиваться в дела Беларуси, заявил Песков

Кремль
Кремль. Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет вмешиваться в события в Беларуси и участвовать в урегулировании конфликта, передает РИА Новости.

Дмитрий Песков ответил журналистам, что ни Россия, ни другие страны не должны вмешиваться в события, происходящие в Беларуси. Единственные, кто может оценивать и делать выводы из происходящего – это белорусские власти.

"И мы по-прежнему не собираемся вмешиваться в эти события и считаем, что никто не должен в эти события вмешиваться", - заявил Песков журналистам.

Он также опроверг информацию о том, что первый заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич планирует участвовать в урегулировании конфликта в Беларуси.

В Беларуси проходят забастовки, поэтому крупные фабрики и заводы не работают. В Кремле отмечают, что для России важна работа этих предприятий.

"Конечно, мы наблюдаем за этим. Вы правильно сказали, что взаимосвязанность и взаимозависимость экономик двух стран находится на высочайшем уровне. И, действительно, насколько ритмично и надежно функционируют эти предприятия в Белоруссии, для нас чрезвычайно важно", - подчеркнул Песков.

В минувшее воскресенье в Минске вновь прошли митинги. А сегодня, 26 октября, в Беларуси началась народная забастовка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881529-kreml-ne-sobiraetsa-vmesivatsa-v-dela-belarusi-zaavil-peskov/