KZ

Сотни тысяч человек вышли на акции протеста в Минске

Парень стоит с флагом напротив силовиков
Протесты в Минске. Фото: Stringer\TASS via Getty Images

В белорусской столице в минувшее воскресенье, 25 октября, состоялись несанкционированные митинги, в результате которых были задержаны около 120 человек, сообщает телеканал "Беларусь 1".

По словам начальника городской милиции Минска Ивана Кубракова, сотрудники правопорядка держали ситуацию под контролем. Он отметил, что протестующие пытались прорваться к площади, где установлен флаг Беларуси, а также стали бросать камни в административные здания и служебный транспорт. Против них были применены физическая сила и спецсредства.

"Сегодня в столице прошли очередные несанкционированные массовые мероприятия. В столицу съехались более агрессивные и активные протестующие. Цель их была одна - занять центр города Минска, а если сказать точно, то именно проспект Независимости со всеми его площадями. Однако, замыслам протестующих сбыться не удалось", - отметил Иван Кубраков.

Он добавил, что активные участники массовых беспорядков, порядка 120 человек, были задержаны милицией.

Telegram-канал БЕЛТА пишет, что ночью в Минске митингующие стали поджигать покрышки на дорогах. Сотрудники МЧС ликвидировали огонь.

Ранее тысячи белорусских пенсионеров вышли на протест в Минске.

Светлана Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум и дала на выполнение 13 дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881383-sotni-tysac-celovek-vysli-na-akcii-protesta-v-minske/