KZ

Тихановская призвала белорусов участвовать в забастовке

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: Telegram/@tsikhanouskaya

Светлана Тихановская объявила о начале народной забастовки в Беларуси. Она призвала работников активно участвовать в ней.

Лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская призвала белорусов начать народную забастовку, так как Александр Лукашенко не выполнил требования ультиматума. Об этом сообщает Telegram-канал Светланы Тихановской.

По словам Тихановской, забастовка – следующий шаг к свободе, прекращению насилия и новым выборам.

"Белорусы знают: 26 октября главная работа – показать, что никто не будет работать на режим. Работники государственных заводов и предприятий, транспортники и шахтеры, преподаватели и студенты с самого утра начали бастовать. И я верю, что частный бизнес, религиозные общины, культурные и спортивные деятели, айтишники поддержат бастующих и остановят свою работу на день", - говорится в заявлении.

Тихановская призывает белорусов, работающих в частных компаниях, поддержать сотрудников МАЗ, ГродноАзот, МТЗ, МЗКТ, Нафтана, Беларуськалия и других заводов.

26 октября стартовала народная забастовка в Беларуси. Тихановская дала 13 дней Лукашенко на исполнение требований от народа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881504-tihanovskaa-prizvala-belorusov-ucastvovat-v-zabastovke/