KZ

Мадуро заявил о создании 100-процентного лекарства от COVID-19 в Венесуэле

Николас Мадуро
Николас Мадуро. Фото: Twitter/@NicolasMaduro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в это воскресенье, что ученые его страны "создали лекарство, которое на 100% нейтрализует коронавирус", вызывающий COVID-19, передает TV6.

Николас Мадуро заявил о создании лекарства от коронавируса нового типа, которое нейтрализует вирус на 100%.

"Я хочу сказать, что Венесуэла разработала лекарство, которое на 100% нейтрализует коронавирус. Это исследование было сертифицировано экспертами и учеными, и в ближайшие несколько дней будет проведен через ВОЗ, чтобы ратифицировать результаты, полученные IVIC", - сказал Мадуро в постановлении правительства.

По словам Мадуро, ученые вели исследование в течение шести месяцев, и изобрели молекулу TR-10, которая уничтожает SARS-CoV-2.

Эта молекула не обладает "какой-либо токсичностью, влияющей на здоровые клетки" и не вызывает побочные эффекты.

Мадуро уверен, что исследования будут ратифицированы ВОЗ, а позже они будут продолжены "для подготовки массового производства".

Министр науки и технологий Габриэла Хименес пояснила, что исследование "контролировалось с помощью клеток, инфицированных вирусами (SARS-COV-2), выделенных от пациентов венесуэльцев".

Ранее российский врач сравнил эффективность вакцины и лекарств от COVID-19. Читайте так же о том, поможет ли вакцина спасти мир от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881454-maduro-zaavil-o-sozdanii-100-procentnogo-lekarstva-ot-covid-19-v-venesuele/