KZ

Состояние Гульнары Каримовой ухудшилось, сообщила ее дочь

Гульнара Каримова
Гульнара Каримова. Фото: instagram.com/iman.k17

Дочь Гульнары Каримовой, отбывающей наказание в колонии, сообщила об ухудшении здоровья матери. По словам девушки, у дочери экс-президента Узбекистана диагностировали пневмонию, передает NUR.KZ.

Сообщение об ухудшении состояния Гульнары Каримовой появилось в Instagram-аккаунте ее дочери Иман.

Как пишет девушка, об ухудшении здоровья мамы она узнала через ее адвокатов, которым позвонили из колонии. По словам Иман, сейчас Гульнара находится в санитарной части колонии, однако ее близкие недовольны тем, что женщина не получает лечение в полном объеме.

"Медицинскую помощь ей не оказывают, сдать тест на COVID-19 не разрешают, передать лекарства и аппараты для лечения также запрещено", - пишет Иман.

Внучка экс-президента Узбекистана уверена, что подобное отношение к ее матери - "явная попытка" действующего главы государства "избавиться от политического противника и дочери своего предшественника".

Напомним, в марте этого года Гульнару Каримову признали виновной в многочисленных экономических и финансовых преступлениях. в том числе в уклонении от уплаты налогов и хищении госимущества. Дочь экс-лидера страны приговорили к более чем 13 годам колонии.

Сообщалось, что срок отбывания наказания будет исчисляться с августа 2015 года.

Позже дети осужденной сообщили, что у их матери отняли имущество на сумму 1,2 млрд долларов - оно передано в казну Узбекистана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881188-sostoanie-gulnary-karimovoj-uhudsilos-soobsila-ee-doc/