Мэра сменили в Бишкеке второй раз за сутки

Опубликовано:

Алмаз Бакетаев
Алмаз Бакетаев. Фото: tazabek.kg

В кыргызстанской столице вновь сменился градоначальник - исполнять обязанности мэра Бишкека будет первый вице-мэр Алмаз Бакетаев, передает NUR.KZ.

В Бишкеке второй раз за последние сутки сменился мэр города. Вчера утром протестующие захватили здание администрации столицы, после чего Азиз Суракматов, занимавший пост градоначальника с 2018 года, подал в отставку.

Мэром себя провозгласил Жоошбек Коеналиев. Мужчина заявил, что "народ хочет, чтобы он был мэром".

Отметим, что Коеналиев даже успел подписать первый приказ на посту - он постановил снести ограждение вокруг Белого дома. Вечером начался демонтаж ворот здания.

Однако сегодня стало известно, что в Бишкеке новый мэр. Как сообщает издание 24.kg, ссылаясь на пресс-службу столичного муниципалитета, исполнять обязанности мэра Бишкека будет первый вице-мэр Алмаз Бакетаев.

Сообщается, что решение о назначении Бакетаева на пост принял Координационный совет по урегулированию ситуации в городе.

Между тем в Ошской области за кресло губернатора едва не подрались брат криминального авторитета и представитель партии "Мекенчил". Член партии ворвался в кабинет, когда новый глава области давал интервью. Конфликт перерос в массовую драку.

Напомним, сегодня ночью митингующие захватили гостиницу "Достук", в которой проходило экстренное заседание депутатов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1878209-mera-smenili-v-biskeke-vtoroj-raz-za-sutki/