Впервые женщина-трансгендер стала вице-премьером в Бельгии

Опубликовано:

Петра Де Суттер - женщина-трансгендер
Петра Де Суттер. Фото: Twitter/@pdsutter

В Бельгии женщина-трансгендер Петра Де Суттер впервые заняла пост вице-премьера, передает NUR.KZ.

Женщина-трансгендер Петра Де Суттер была назначена заместителем премьер-министра от Groen (Фламандская партия зеленых), а также министром государственных предприятий и государственного управления. Об этом сообщает The Brussels Times.

Вчера Де Суттер написала в своем Twitter, что гордится тем, что в Бельгии гендерная идентичность не определяет человека как личность.

"Я горжусь тем, что в Бельгии и в большей части Европейского Союза ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой. Я надеюсь, что мое назначение министром и заместителем премьер-министра может вызвать споры в странах, где это еще не так", - написала она.

Де Суттер - гинеколог и заведующая отделением репродуктивной медицины в Гентском университете. Она никогда не скрывала свою транс-идентичность в своей политической карьере и является активистом в защиту прав ЛГБТК и трансгендеров.

Назначение Де Суттер было охарактеризовано ЛГБТ-организациями Бельгии как знаковое событие, главным образом потому, что оно не вызвало ажиотажа в СМИ в стране.

Ранее мы писали, что внебрачная дочь бывшего бельгийского короля Альберта II выиграла судебную тяжбу за свои права на королевский титул и теперь будет официально называться принцессой Бельгии.

Также можете посмотреть на самых известных моделей-трансгендеров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1877888-vpervye-zensina-transgender-stala-vice-premerom-v-belgii/