Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии через суд добилась титула принцессы

Опубликовано:

Художница сидит на стуле
Дельфина Боэль: Olivier Polet/Corbis via Getty Images

Внебрачная дочь бывшего бельгийского короля Альберта II выиграла судебную тяжбу за свои права на королевский титул и теперь будет официально называться принцессой Бельгии, передает NUR.KZ.

Брюссельский апелляционный суд постановил, что биологическая дочь короля Дельфина Боэль имеет те же права и королевские титулы, что и трое других детей ее отца.

52-летняя художница Дельфина Боэль подала в суд в 2013 году, чтобы признать бывшего короля, которому сейчас 86 лет, ее отцом. Она утверждала, что у короля был роман с ее матерью, Сибиллой де Селис Лоншам, в результате чего она родилась в 1968 году.

Король оспаривал иски в течение семи лет и даже не сдал ДНК-тест на отцовство, когда это было приказано Брюссельским судом в октябре 2018 года. В мае прошлого года суд постановил, что бывшему королю будет грозить ежедневный штраф в размере € 5000 (5600 долларов), пока он не сдаст тест, на который он в итоге согласился.

В январе он признал, что действительно является биологическим отцом Боэль.

Боэль возьмет фамилию своего отца Саксен Кобург. Ее дети также станут принцессой и принцем Бельгии.

"Юридическая победа никогда не заменит любви отца, но дает чувство справедливости", - сказал адвокат Боэля Ив-Анри Лелеу в заявлении CNN.

Ранее 67-летний король Таиланда Маха Вачиралонгкорн провел официальную церемонию бракосочетания со своей 34-летней любовницей – армейской медсестрой Сининатой Вонгваджирапакди. Она получила статус супруги-консорт - официальной наложницы правителя.

"Мисс Москва" также заявила, что готова сделать тест ДНК, чтобы доказать отцовство экс-короля Малайзии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1877474-vnebracnaa-doc-byvsego-korola-belgii-cerez-sud-dobilas-titula-princessy/