Армения заявила о двух сбитых вертолетах Азербайджана в Карабахе (видео)

Опубликовано:

Артиллеристы дали залп
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила о сбитых азербайджанских воздушных судах. По ее словам, армянские военные ликвидировали 3 беспилотника, а также сбили 2 вертолета в Нагорном Карабахе, передает NUR.KZ.

По словам представителя военного ведомства, Нагорный Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам. В результате были сбиты вертолеты и БПЛА, пишет РИА Новости.

Степанян также сообщила, что азербайджанские военные понесли потери в живой силе и потеряли три танка.

Тем временем глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о наступлении сил Азербайджана.

"Противник начал наступление в арцахском (Арцах – армянское самоназвание Карабаха) направлении. Армия обороны успешно противодействует наступлению. Ситуация оперативно развивается, информация будет по мере необходимости подытожена и обнародована", - написал премьер в Facebook.

Глава армянского правительства призвал доверять лишь официальным источникам.

По информации издания, с призывами не выходить на улицу, а также укрыться в убежище, пока идет обстрел, обратились к жителям Нагорного Карабаха местные власти.

Сообщается, что обстрелу подверглись мирные населенные пункты и город Степанакерт

В свою очередь в Азербайджане министерство обороны сообщило о гибели и ранениях людей среди мирных граждан при обстреле соприкосновения в Карабахе с сопредельной стороны. По информации МО, огонь вели из минометов.

"Двадцать седьмого сентября около 06.00 (по местному времени) вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра", - сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Позже власти Азербайджана сообщили, что военные предприняли "ответные меры". Подчеркивалось, что пресекается боевая деятельность вооруженных сил Армении.

Позже в Баку заявили об уничтожении 12 армянских ЗРК и подтвердили, что один азербайджанский вертолет действительно сбили на Тертерском направлении. Члены экипажа живы, добавили в военном ведомстве.

Напомним, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе началось в июле текущего года. Погибли военные. Страны тогда обменялись взаимными обвинениями в артобстрелах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1876469-voennye-armenii-zaavili-o-dvuh-sbityh-vertoletah-azerbajdzana-v-karabahe/

Автор: Виктор Николаев
Армения заявила о двух сбитых вертолетах Азербайджана в Карабахе (видео) jitsu gif
jitsu gif