"Выглядит ненормально для отравления "Новичком": эксперт о фото Навального

Опубликовано:

Алексей Навальный в окружении близких в палате
Алексей Навальный в окружении близких. Фото: instagram.com/navalny

Экс-член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин оценил внешний вид Алексея Навального, который недавно вышел из комы, передает NUR.KZ.

С Никулиным поговорил корреспондент издания "Комсомольская правда".

Журналист спросил эксперта, не удивляет ли его внешний вид Навального.

"Если отравления не было — то пациент выглядит вполне нормально. Если же оно случилось, то факт, что он не просто пришел в себя, но и неплохо выглядит — это как раз не вполне нормально", - заявил Никулин.

По словам специалиста, вид оппозиционера говорит о том, что его либо не отравили, либо отравили, но не "Новичком", как заявляли немецкие медики. Он отметил, что "отравленный Скрипаль" находился в тяжелом состоянии гораздо дольше Навального, при том, что лечился он в Англии и госпитализировали его быстрее.

"Вид Навального скорее подтверждает, что если что-то и было применено, то точно не "Новичок". Сколько времени нам сообщали о тяжелом состоянии "отравленного Скрипаля" - которого в итоге никому так и не показали? Не две-три недели — гораздо дольше. И вряд ли его в Британии лечили хуже, чем Навального в Германии. И среагировали от момента отравления до госпитализации в Британии быстрее. А Навальный ведь был в самолете, и времени до его помещения в реанимацию прошло, конечно, больше", - цитирует издание специалиста.

Однако эксперт добавил, что сам лично никогда не видел людей, отравленных "Новичком", поэтому он посоветовал обратиться к разработчикам препарата.

"Либо не было "Новичка", либо вообще не было отравления", - все-таки подвел итог Никулин.

Напомним, ранее заявление немецких медиков подтвердили и в институте оборонных исследований Швеции - в крови российского оппозиционера якобы обнаружили следы "Новичка".

Между тем СМИ сообщают, что после выздоровления Навальный намерен вернуться на родину, в Россию

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1874698-vygladit-ne-normalno-dla-otravlenia-novickom-ekspert-o-foto-navalnogo/