Советник Токаева получил должность в Узбекистане

Опубликовано:

Сума Чакрабарти выступает
Сума Чакрабарти. Фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

Сэр Сума Чакрабарти, который накануне стал внештатным советником Касым-Жомарта Токаева, получил такую же должность в Узбекистане - он стал советником Шавката Мирзиеева, передает NUR.KZ со ссылкой на Twitter-аккаунт Сума Чакрабарти.

"Я очень рад, поскольку только что услышал, что президент Узбекистана Мирзиеев назначил меня своим советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству. Буду рад помочь ему в реализации его реформ", - гласит сообщение Чакрабарти.

Отметим, что 8 лет, с 2012 по 2020 годы, Чакрабарти возглавлял Европейский банк реконструкции и развития. Он также известен как эксперт по проблемам развивающихся рынков. Он имеет огромный опыт в разработке масштабных реформ в системе госслужбы Великобритании.

Новый советник президентов двух стран был удостоен звания самого высокопоставленного индийца на госслужбе в Великобритании.

Напомним, о назначении Чакрабарти на должность советника Токаева стало известно вчера, 14 сентября. Президент Казахстана пояснил, почему решил сделать экс-главу ЕБРР своим советником.

Отметим, до Чакрабарти эту должность занимал Олжас Худайбергенов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1874374-sovetnik-tokaeva-polucil-dolznost-v-uzbekistane/