О результатах повторного анализа проб Навального рассказали в Германии

Опубликовано:

Vladimir Gerdo\TASS via Getty Images
Алексей Навальный: Vladimir Gerdo\TASS via Getty Images

Организацией по запрещению химического оружия были направлены пробы российского оппозиционера в еще две европейские лаборатории, передает NUR.KZ.

Правительство Германии отправило запрос Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Те в свою очередь направили пробы в лаборатории Франции и Швеции. Их результаты подтвердили, что Навальный был отправлен веществом группы "Новичок".

Получив подтверждение своих данных, Берлин вновь обратился к России с призывом прояснить инцидент с политиком. В правительстве ФРГ заявили, что они продолжают держать связь с партнерами по Евросоюзу касательно дальнейшего урегулирования ситуации, пишет РИА Новости.

"Независимо от продолжающихся исследований в ОЗХО уже три лаборатории независимо друг от друга доказали, что отравление Навального вызвано нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Мы вновь требуем от России прояснить произошедшее. Мы остаемся в тесном контакте с европейскими партнерами о последующих шагах", - говорится в документе.

Ранее мы писали, что МВД России продолжает вести доследственную проверку по ситуации с Алексеем Навальным. Ведомство готовит запрос в ФРГ, чтобы немецкая сторона оказала помощь в расследовании.

МВД России по Сибирскому федеральному округу также установило, где питался Алексей Навальный до отравления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1874161-o-rezultatah-povtornogo-analiza-prob-navalnogo-rasskazali-v-germanii/