Путин и Лавров извинились перед президентом Сербии за неловкий пост в Facebook

Опубликовано:

Александр Вучич пожимает руку Владимиру Путину
Александр Вучич и Владимир Путин. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Сербии Александр получил извинения от Владимира Путина и Сергея Лаврова, передает NUR.KZ.

Президент России Владимир Путин извинился перед главой Сербии Александром Вучичем во время телефонного разговора, пишет РИА Новости. Извинения были из-за поста официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

Глава МИД Сергей Лавров тоже принес свои извинения.

"Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (поста Захаровой) это сделали оба. Притом, что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения и это для меня проходной и неважный инцидент", —сказал Вучич.

Ранее Мария Захарова сделала пост в Facebook, где была возмущена тем, на каком месте сидел президент Сербии перед Дональдом Трампом.

Фото с мероприятия Захарова опубликовала вместе с кадром из фильма "Основной инстинкт" с известной сценой "нога на ногу". Позже она добавила, что ее пост неправильно поняли.

"Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось - неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных", - написала Захарова.

Читайте также о том, как Путин будет помогать Лукашенко. Ранее главы России и Беларуси договорились встретиться в Москве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1873709-putin-i-lavrov-izvinilis-pered-prezidentom-serbii-za-nelovkij-post-v-facebook/