Когда Евросоюз может ввести санкции против России из-за отравления Навального

Опубликовано:

Флаг Евросоюза
Евросоюз: gettyimages.com

Евросоюз может ввести против России санкции из-за отравления Алексея Навального, передает NUR.KZ.

Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля касательно отравления Навального опубликовано на сайте Евросовета 3 сентября.

"Применение химического оружия абсолютно недопустимо ни при каких обстоятельствах, представляет собой серьезное нарушение международного права и международных стандартов в области прав человека. Европейский союз призывает к совместным международным ответным действиям и оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в том числе посредством ограничительных мер", - говорится в заявлении.

Евросоюз призвал Россию провести тщательное расследование и сделать все возможное в поиске ответственных за это. Только после этого будет рассмотрен вопрос о санкциях.

Европейский союз будет и впредь внимательно следить за этим вопросом и рассматривать его последствия.

Как пишет РБК, вопрос о санкциях будет поднят только после проведения расследования обстоятельств отравления российского оппозиционера.

Глава МИД Германии рассказал, почему России долго не передают данные о состоянии Навального.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Кремль должен сотрудничать с международными организациями в рамках расследования дела Алексея Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872954-kogda-evrosouz-mozet-vvesti-sankcii-protiv-rossii-iz-za-otravlenia-navalnogo/