Хакеры взломали сайт МВД Беларуси и добавили Лукашенко в розыск

Опубликовано:

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Неизвестные хакеры добавили Александра Лукашенко и Юрия Караева в список разыскиваемых за преступления "против белорусского народа", взломав официальный сайт МВД Беларуси, передает NUR.KZ.

Как сообщает Belsat, неизвестные взломали сайт министерства внутренних дел Беларуси и добавили в список разыскиваемых преступников Александра Лукашенко и главу МВД Юрия Караева.

На сайте МВД указано, что президент и глава ведомства обвиняются в "военных преступлениях против белорусского народа". Лукашенко "разыскивается" также и за "узурпацию власти".

Сайт МВД Беларуси
Скриншот: t.me/belsat

Как известно по последним данным, сайт ведомства не открывается, ведутся технические работы. Сообщается, что подобного рода действия уже предпринимались на сайте управления делами президента Беларуси.

Напомним, массовые беспорядки и протесты прокатились по стране после оглашения результатов президентских выборов. Светлана Тихановская, главный оппонент Лукашенко, заявила, что добьется его ухода мирным путем.

Оппозиционные силы сформировали Координационный совет для проведения новых выборов, с участием независимых иностранных наблюдателей. Генеральная прокуратура республики завела уголовное дело о захвате власти после создания этого совета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872619-hakery-vzlomali-sajt-mvd-belarusi-i-dobavili-lukasenko-v-rozysk/