Трамп назвал протесты против убийств афроамериканцев "внутренним террором"

Опубликовано:

Трамп у трибуны
Дональд Трамп: Scott Olson/Getty Images

Президент США Дональд Трамп посетил Кеношу, штат Висконсин, чтобы поддержать правоохранительные органы после того, как полицейский выстрел в афроамериканца вызвал беспорядки, передает NUR.KZ.

Трамп посетил районы Кеноши, пострадавшие в ходе протестов, в том числе сгоревший мебельный магазин, разрушенный во время беспорядков.

"Это не акты мирного протеста, а настоящий внутренний террор", - сказал он представителям местного бизнеса на встрече за круглым столом в спортзале средней школы.

Американский президент поддержал полицию США и обвинил СМИ в том, что они сосредотачиваются только на плохих инцидентах с участием офицеров, пишет BBC.

Глава США проявил некоторое сочувствие к пострадавшим в столкновениях с полицией, сказав, что он "ужасно чувствует себя ко всем, кто через это проходит". Но он не верит в систематический расизм в правоохранительных органах.

Трамп сказал, что его администрация выделит почти 4 миллиона долларов на помощь предприятиям Кеноши, пострадавшим в результате беспорядков, и 1 миллион долларов на правоохранительные органы города.

Демонстранты обвинили сторонних агитаторов в насильственном захвате их протестов. Полиция Кеноши сообщила на выходных, что 105 из 175 подозреваемых, арестованных во время беспорядков, прибыли из-за пределов города.

Президент США сказал, что он не встречался с семьей Блейков, потому что они хотели, чтобы присутствовали адвокаты.

Трамп отметил, что для него большая честь видеть за круглым столом афроамериканских со-пасторов матери Блейка.

"Я думаю, что для решения проблемы важно, чтобы за столом сидели темнокожие", - сказала со-пастор Шэрон Уорд.

Визит Трампа в Кеношу состоялся, несмотря на призывы мэра и губернатора-демократа не приезжать.

Трамп также поддержал убившего во время митингов в США двух человек подростка.

А во время принятия повторного выдвижения Трампа на пост президента, акция протеста с обезглавливанием чучела с изображением его лица прошла возле Белого дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872131-tramp-nazval-protesty-protiv-ubijstv-afroamerikancev-vnutrennim-terrorom/