Лукашенко: меня беспокоит не власть - я просто не хочу, чтобы страну порезали на куски

Опубликовано:

Мужчина у микрофонов
Александр Лукашенко: Valery Sharifulin\TASS via Getty Images

Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов во время визита в Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания, передает NUR.KZ.

Белорусский президент в беседе с журналистами отметил, что каждый житель страны имеет право посещать костелы. Он добавил, что не допустит никакого давления или закрытия церквей.

Как пишет БЕЛТА, во время визита в Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания Лукашенко заявил, что современные гаджеты создают иллюзия иной жизни.

"Не все в жизни так видится, как мы в виртуальном мире это проживаем. Открыли айфоны, телефоны и все время в них смотрим. Создается иллюзия какой-то иной жизни. Вот часть наших людей попала в этот иллюзорный мир", - сказал он.

Президент Беларуси высказался, что он беспокоится не о власти, а том, чтобы оппозиция не разделила страну.

По словам Лукашенко, в ответ на санкции со стороны стран Балтии Беларусь примет экономические решения. Он добавил, что "матерые страны" не рискуют вмешиваться во внутреннюю политику Беларуси, так как знают о последствиях. Однако, как заявил Лукашенко, странам Балтии было отдано распоряжение напасть на них.

"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю", - сказал белорусский президент.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко высказался по поводу санкций Литвы и Польши.

Александр Лукашенко также обеспокоен наличием военной техники НАТО около Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872022-lukasenko-mena-bespokoit-ne-vlast---a-prosto-ne-hocu-ctoby-stranu-porezali-na-kuski/