Лукашенко: Эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой

Опубликовано:

Мужчины стоят в костюмах
Лукашенко во время визита в Оршу: belta.by

Белорусский президент посетил предприятие по производству сыров, находящееся в плачевном состоянии. Лукашенко заявил, что в случае закрытия завода, необходимо обеспечить людей работой и зарплатой, передает NUR.KZ.

Глава Беларуси прибыл в Оршу, где находятся несколько предприятий. Одно из них – завод по производству сыров ООО "Савушкин-Орша", который имеет внушительные долги. Как отметило руководство предприятия, некоторых сотрудников они могут перенаправить в другое производство, что не только обеспечит их рабочим местом, но и увеличит оклад. На что Лукашенко дал поручение – до конца года решить данный вопрос, разобраться, необходимо ли сохранять завод, что делать с рабочими и долгами, если погашать их, то какими средствами.

"Меня волнуют люди. Мы не должны людей бросать. Садитесь и решайте этот вопрос. Мы должны с 1 января работать так, как надо. Вплоть до того, что, если нужно будет, задействовать Могилевскую область - край для сырьевой зоны", - сказал президент Беларуси.

Совершив визит в ООО "Савушкин-Орша", Лукашенко спросил, какие предприятия в регионе функционируют на таком же уровне, как данное, пишет БЕЛТА.

"Нам надо ставить предприятия в равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственная поправка: мы будем делать акцент на надежность и преданность государству - не Лукашенко. Чтобы не допустить того, что произошло сейчас. У вас в подавляющем большинстве частники начали шататься. И не просто шататься - они многие подло себя ведут", - добавил он.

Белорусский лидер также подчеркнул, что в их стране люди могут выражаться свободно, никто не будет "ломать людей" за их мнения.

"Вот журналисты стоят. У них у половины может быть свое мнение, но они же не ходят по улицам и не достают страну, в то время как гусеницы ляскают за пределами. Поэтому поправка, если хотите, морально-политическая, психологическая, должна быть. Чтобы у нас не было споров: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой", - заключил Лукашенко.

Ранее белорусский президент на очередном минском совещании заявил, что против Беларуси ведется "дипломатическая бойня на самом высоком уровне". По словам Лукашенко, соседние страны начинают активно вмешиваться в политику их государства.

В свою очередь украинские власти поставили на паузу диалог с Беларусью и следят за развитием ситуации внутри республики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1871662-lukasenko-eta-vakhanalia-zakancivaetsa-nado-zanimatsa-ekonomikoj/