Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Глава МВД Франции сделал заявление по конфликту с чеченской диаспорой

Опубликовано:

Жеральд Дарманен
Жеральд Дарманен. Фото: wikipedia.org

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен посетил Сен-Дизье, где произошел конфликт с участием представителей чеченской диаспоры. Глава МВД сделал заявление по итогу поездки, передает NUR.KZ.

В Сен-Дизье представители чеченской диаспоры заявили о мести за нападение на гражданина Чечни.

Как пишет Le point, местная полиция задержала троих мужчин чеченского происхождения, пытающихся проникнуть в Сен-Дизье, чтобы отомстить за своего земляка. Им выдвинуты обвинения в незаконной перевозке оружия категории D.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен заявил, что ни одна община не будет принимать своих законов на территории Франции. Также он напомнил, что Франция дает убежище многим чеченцам и это не дает разрешение устраивать беспорядки.

В городке с населением 25 тысяч человек полицией была проведена проверка. Были задержаны еще 16 человек из чеченской общины. В их машинах были деревянные палки ножи и сабля.

В домах некоторых из них были произведены обыски. Трое из арестованных были освобождены в субботу без предъявления обвинений.

С вечера четверга не было никакого насилия или нарушения общественного порядка.

Ранее мы писали о других новостях из Франции. Несколько тысяч людей с юга страны эвакуировали из-за крупных пожаров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1870474-glava-mvd-francii-sdelal-zaavlenie-po-konfliktu-s-cecenskoj-diasporoj/